Für die Nougatkipferln die weiche Butter mit dem Nougat gut vermixen. Das Ei, das Salz und den Vanillezucker zugeben und alles gut vermischen. Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und portionsweise unter die Nougatmasse kneten.
Den Teig nochmals mit den Händen gut durchkneten, zu einer Kugel formen und diese gut in Frischhaltefolie einwickeln und für mind. 4 Stunden (es geht auch über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen.
Kleine Portionen vom Teig abstechen und diese zu einer ca. 6cm langen Rolle formen, welche an den Enden etwas spitz ausläuft. Die Teigröllchen zu kleinen Hörnchen/ Kipferln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech schlichten.
Die Nougatkipferln bei 190 °C Umluft für ca. 12 Minuten backen. Sobald die Kipferln ausgekühlt sind, können die Spitzen in Kuvertüre getunkt werden.
Tipp
Die Kuvertüre gut trocknen lassen, ehe die Nougatkipferln zum Aufbewahren in eine Dose geschichtet werden.
ich hab aus dem Teig Herzen ausgestochen, gebacken, mit Ribisel-Gelee zusammengesetzt und dann halb in Schokoglasur getunkt
werde ich probieren, aber ich stech kekse aus und verzier diese mit weißer schoko und kokosraspel
sehen lecker aus
tolles Rezept
so eine riesige Arbeitsfläche möchte ich auch haben- wie in einer Fabrik