Schokoladekipferln

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Butter mit Staubzucker schaumig rühren. Vanille und Zitronenschale beigeben, das halbe Ei und etwa einen Esslöffel warmes Wasser einrühren. Mehl sowie Kakao einmengen und die Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen. Die Masse in Kipferlform auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dressieren (aufspritzen). Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 10 Minuten goldgelb backen. Eine Hälfte der Kipferln mit Marillenmarmelade bestreichen, die anderen Kipferln daraufsetzen. Die Kipferlenden jeweils in flüssige Schokolade tunken. Trocknen lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Schokoladekipferln“

  1. katie01
    katie01 — 15.11.2017 um 11:19 Uhr

    Wirklich tolles Rezept, danke! Auch mit Dinkelmehl schmeckt es lecker!

  2. Illa
    Illa — 7.12.2015 um 15:00 Uhr

    gut

  3. habibti
    habibti — 25.11.2015 um 07:58 Uhr

    1/2 Ei ? Werde es mit einem kleinen probieren, teilen geht schwer

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 30.11.2015 um 15:20 Uhr

      Lieber habibti, das Ei einfach in eine Schüssel schlagen, verquirlen und ungefähr die Hälfte davon für den Teig verwenden. Die andere Hälfte kann man zum Beispiel zur Eierspeise in der Früh mischen. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

    • Pesu
      Pesu — 8.5.2024 um 10:28 Uhr

      Da wir Naschkatzen sind, werde ich einfach die doppelte Menge machen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladekipferln