Die Butter mit Staubzucker schaumig rühren. Vanille und Zitronenschale beigeben, das halbe Ei und etwa einen Esslöffel warmes Wasser einrühren. Mehl sowie Kakao einmengen und die Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen. Die Masse in Kipferlform auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dressieren (aufspritzen). Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 10 Minuten goldgelb backen. Eine Hälfte der Kipferln mit Marillenmarmelade bestreichen, die anderen Kipferln daraufsetzen. Die Kipferlenden jeweils in flüssige Schokolade tunken. Trocknen lassen.
Wirklich tolles Rezept, danke! Auch mit Dinkelmehl schmeckt es lecker!
Illa — 7.12.2015 um 15:00 Uhr
gut
habibti — 25.11.2015 um 07:58 Uhr
1/2 Ei ? Werde es mit einem kleinen probieren, teilen geht schwer
Silvia Wieland — 30.11.2015 um 15:20 Uhr
Lieber habibti, das Ei einfach in eine Schüssel schlagen, verquirlen und ungefähr die Hälfte davon für den Teig verwenden. Die andere Hälfte kann man zum Beispiel zur Eierspeise in der Früh mischen. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
Pesu — 8.5.2024 um 10:28 Uhr
Da wir Naschkatzen sind, werde ich einfach die doppelte Menge machen
Wirklich tolles Rezept, danke! Auch mit Dinkelmehl schmeckt es lecker!
gut
1/2 Ei ? Werde es mit einem kleinen probieren, teilen geht schwer
Lieber habibti, das Ei einfach in eine Schüssel schlagen, verquirlen und ungefähr die Hälfte davon für den Teig verwenden. Die andere Hälfte kann man zum Beispiel zur Eierspeise in der Früh mischen. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
Da wir Naschkatzen sind, werde ich einfach die doppelte Menge machen