Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln abschälen, abspülen und in Salzwasser gardünsten.
In der Zwischenzeit die Schalotten abschälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch enthäuten und in schmale Scheibchen schneiden.
Etwas vom Olivenöl erhitzen, darin Schalotten und Knoblauch glasig weichdünsten, dann das übrige Öl zufügen und alles zusammen erwärmen.
Die Kartoffeln abseihen, das Schalotten-Knoblauch-Öl darüber geben, dabei Schalotten und Knoblauch mit einem flachen Sieblöffel zurückbehalten und die Kartoffeln grob stampfen.
Zum Schluss Pinienkerne, Knoblauch, Schalotten, die gehackten Paradeiser und die gezupften Basilikumblätter einrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Dabei mit Saft einer Zitrone abrunden.
Tipp
Wer möchte mischt etwas geriebenen Parmesan unter das mediterrane Kartoffelpüree.
Ich liebe ja Kartoffelpüree. Diese Variante ist wirklich total lecker.Hatte nur Sonnenblumenkerne im Haus, hat aber auch gemundet.Sogar lauwarm & auch kalt schmeckt es noch wunderbar!
lsfabian — 25.1.2016 um 06:51 Uhr
feines Rezept .. das Bild jedoch lässt die Tomaten und mehr grün Basilikum ?? vermissen ...
sehr gut mit dem Knoblauch
Ich liebe ja Kartoffelpüree. Diese Variante ist wirklich total lecker.Hatte nur Sonnenblumenkerne im Haus, hat aber auch gemundet.Sogar lauwarm & auch kalt schmeckt es noch wunderbar!
feines Rezept .. das Bild jedoch lässt die Tomaten und mehr grün Basilikum ?? vermissen ...
gut