Für die Schaumrollen zuerst den Blätterteig 2,5 mm dick und ca. 40 cm breit auswalken.
Die Teigfläche mit verschlagenem Ei bestreichen und mit dem Teigrädchen in 2,5 cm breite Streifchen schneiden. 6-7 mm überlappend, auf die Schaumrollenformen wie eine Spirale zusammenrollen.
Mit dem Ende nach unten auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen und leicht an das Backblech glatt drücken, so dass die Röllchen fest liegen bleiben. Bei 200 Grad im aufgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen. Der Blätterteig soll durch und durch hellbraun gebacken sein.
Für die Schaummasse Eiklar und Zucker mischen und im Wasserbad auf in etwa 40 Grad erwärmen. Zur Schaummasse schlagen.
Mit der Schaummasse möglichst frische Röllchen befüllen und nur wegen der schönen Optik ganz leicht mit Vanillestaubzucker besieben.
Tipp
Die Formen von Schaumrollen sind leicht konisch. Werden die Teigstreifen auf Spitz zulaufende Formen gerollt, entstehen die Schillerlocken.
lecker
Lecker!
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immer beliebt
klassisch gut