Fruchtige Kakaokipferl mit Sultaninen

Zutaten

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Zubereitung

  1. Die Haselnüsse fein reiben. Die Kuvertüre über Dampf schmelzen und mit Butter, Staubzucker, den geriebenen Haselnüssen und den gehackten Sultaninen zu einem glatten Teig verarbeiten.
    Daumendicke Rollen formen und in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden. Kipferl formen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Bei nur etwa 120°C 7-8 Minuten ohne Dunst backen, d.h. das Backrohr einen Spalt geöffnet lassen. Die Kipferl auskühlen lassen.
    Zur Garnitur die schwarze Kuvertüre ebenfalls über Dampf schmelzen. Die Kipferl mit der lippenwarmen Kuvertüre überziehen und nach Belieben mit Sultaninen garnieren.

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21 Kommentare „Fruchtige Kakaokipferl mit Sultaninen“

  1. mai83
    mai83 — 13.2.2018 um 12:29 Uhr

    Gute Idee - gehackte Sultaninen im Teig

  2. Hossulepes
    Hossulepes — 26.10.2016 um 07:56 Uhr

    Die schmecken auch mit getrockneten Cranberries oder Kirschen gut.

  3. herzigerezepte
    herzigerezepte — 1.12.2015 um 22:42 Uhr

    Sind sehr gut

  4. Vendetta
    Vendetta — 26.4.2015 um 22:51 Uhr

    Sehr lecker!

  5. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 24.11.2015 um 10:24 Uhr

    Wird gemacht

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