Für die Kaffeekipferln den Kaffee zubereiten und auf ca. 1 EL einreduzieren und kalt werden lassen.
Rohrzucker, Mehl und Walnüsse vermischen und zügig die Butter unterkneten. Zum Schluss den kalten Kaffee beimengen. Den Teig zwei Stunden rasten lassen.
Das Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen.
Den Teig mit einer Teigkarte in einige gleich große Teile abtrennen und daraus Rollen zu ca. 1,5 cm Durchmesser machen. Diese Stränge wiederum in kleine Stücke teilen und daraus Kipferln formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten backen.
Die fertigen Kaffeekipferln noch heiß mit Staubzucker bestreuen oder erkaltet mit Kaffeeglasur verzieren.
sehr gut zum Kaffee
sehr gut zum Kaffee
Schmeckt mir
schmecken ausgezeichnet
Ich nehme Espresso.