Schokoladekipferl

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsplatte geben. Mit den Händen vermischen und rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Teig zu länglichen, 2 cm dicken Stangen rollen und mit Klarsichtfolie abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden rasten lassen. Mittels einer Teigkarte oder Spachtel kleine Teigportionen von der Rolle abstechen. Teigstücke mit der Handinnenfläche länglich formen und zu Kipferl biegen. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 12 bis 14 Minuten hell backen. Die Spitzen der ausgekühlten Kipferl in geschmolzene Schokoladeglasur tunken.

Tipp

Zum Bestreuen können Sie Buntzucker, geriebene Nüsse oder Kokosflocken verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Schokoladekipferl“

  1. asrael
    asrael — 29.9.2023 um 14:33 Uhr

    Sehr weich und schmeckt gut

  2. OH65
    OH65 — 9.10.2015 um 23:39 Uhr

    ist ja bald Weihnachten

  3. Andy69
    Andy69 — 22.2.2015 um 13:49 Uhr

    toll

  4. karolus1
    karolus1 — 19.12.2014 um 10:05 Uhr

    sehr gut

  5. chrisi0303
    chrisi0303 — 5.12.2014 um 22:34 Uhr

    sehen wunderbar aus!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladekipferl