Für den Schokokuchen Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach ein Ei und den Schuss Rum hinzugeben. Schokolade schmelzen udn unterrühren.
Langsam das Öl hinzugeben, Nüsse hinzugeben und Mehl mit Backpulver abwechselnd mit Milch unterheben. Kurz vor Ende der Backzeit Milch mit Zucker aufkochen und dann über den Kuchen gießen und auskühlen lassen.
Bei 160 °C Heißluft ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Marillenmarmelade bestreichen. Schokolade mit Wasser und Butter flüssig machen und über die Marmelade geben.
Tipp
Wer möchte kann den Schokokuchen noch mit gehackten Nüssen bestreuen.
Schön saftig ! habe die Schokoglasur weg gelassen
Rezept ungenau beschrieben. Wie viel Butter braucht man?
sehr saftig, hab den Kuchen noch mit Nüssen bestreut
Sehr saftig geworden
bestreuen mit Mandel- oder Pistaziensplittern auch sehr gut