Sauerkrautroulade mit Specksauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Semmel in Wasser oder Milch einweichen und ausdrücken. Die fein geschnittenen Zwiebeln in etwas Öl glasig anlaufen lassen. Das Faschierte mit der ausgedrückten Semmel, Ei, Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Majoran gut vermischen. Die Masse vierteln und auf einem mit Bröseln bestreuten Brett ovale, etwa knapp einen Zentimeter dicke Laibchen daraus formen. Diese mit Sauerkraut bedecken und zu je einer Roulade einrollen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Rouladen von allen Seiten langsam braten. Mit der vorbereiteten Specksauce servieren. Für die Specksauce die fein geschnittenen Zwiebeln mit den Speckstreifen in heißem Öl braun braten. Mit etwas Mehl stauben, Paradeisermark mitrösten, mit Rotwein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Nun 15 Minuten köcheln lassen. Sauerrahm glattrühren und gemeinsam mit Senf einmengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Bei Bedarf nochmals mit etwas mit Wasser verrührtem Mehl eindicken. Die gehackte Petersilie einrühren.

Tipp

Rösterdäpfel als Beilage.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Sauerkrautroulade mit Specksauce“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 16.12.2015 um 20:00 Uhr

    Darauf freue ich mich.

  2. MJP
    MJP — 9.9.2014 um 09:24 Uhr

    Klingt gut!

  3. ewaldi
    ewaldi — 21.1.2014 um 18:19 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sauerkrautroulade mit Specksauce