Sauerrahm-Kirsch-Becherkuchen

Zutaten

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Zubereitung

  1. Den Ofen auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech befetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. Die Kirschen waschen, entkernen und halbieren.
  3. Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Langsam das Öl dazu gießen. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Rahm unterheben.
  4. Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen und die Kirschenhälften darauf verteilen. Bei 170° ca. 50 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
  5. Den abgekühlten Kuchen vor dem Servieren nach Geschmack mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Statt einem Kaffee probieren Sie zu diesem Kuchen doch einmal ein Kölsch (Bier)!

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3 Kommentare „Sauerrahm-Kirsch-Becherkuchen“

  1. gigi 99
    gigi 99 — 2.11.2024 um 14:56 Uhr

    klingt gut aber 3 kirschen ?? bissal wenig oder?

  2. franziska 1
    franziska 1 — 6.8.2022 um 19:21 Uhr

    einfach, schnell und schmeckt ausgezeichnet

  3. feinspitz57
    feinspitz57 — 15.12.2015 um 08:37 Uhr

    schmeckt toll

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