Scharfe Paradeissoße für den Vorrat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Paradeissoße Paradeiser und Zwiebeln putzen und vierteln. Zucker, Balsamico, Thymian und klein geschnitten, entkernte Chilis dazugeben. Etwa eine Stunde kochen lassen, dann alles durch ein Sieb oder eine Flotte Lotte passieren.
  2. Nach Belieben noch weiter kochen und eindicken lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, erst dann salzen und pfeffern. In die vorbereiteten, sterilisierten Gläser die abgezupften Basilikumblätter (oder Petersilie, oder ein Kraut nach Wahl) geben.
  3. Die Masse in Einkochgläser füllen und nach Herstellerangabe 30 Minuten bei 90 Grad einkochen, so hält die Soße, wenn man sehr sauber arbeitet, monatelang.

Tipp

Ergibt etwa 1300 ml Paradeissoße.

Die Chilis unbedingt vorher kosten, und zwar das letzte Stückchen Spitze. Auch ein Busch auf dem bisher nur recht milde Chilis wuchsen kann plötzlich eine sehr scharfe Frucht tragen.

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