Paradeiser in heißem Wasser blanchieren, enthäuten, entkernen, Fruchtfleisch pürieren, beiseite stellen.
Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel und Zwiebel putzen, waschen und klein schneiden. Butter zerlassen, Gemüse darin anrösten, hin und wieder umrühren. Mehl einstreuen, gut untermischen, weiterrösten und mit dem Rotwein aufgießen. Tomaten und Suppe einrühren.
Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Gewürznelke und etwas Zucker würzen. Ca. 1 Stunde einkochen lassen, mit dem Mixstab pürieren, eventuell durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Hallo!
ich möchte nur anmerkenm, das diese Sauce nicht nach Wiener Art ist.
Wir in Wien zerkleinern die Paradeiser, kochen sie weich, passieren sie durch die "flotte Lotte" geben dann alles in eine Einbrenn (Schmalz und Mehl am Herd leicht rösten) und dann wird diese Sauce mit Salz und Zucker abgeschmeck.
Gruß aus Wien
cp611 — 16.6.2016 um 14:43 Uhr
Der Rotwein muss nicht sein - obwohl ich weiß, dass er verdampft
Fani1 — 21.9.2017 um 17:48 Uhr
Sellerie passt für mich nicht so gut. Ist jedoch Geschmackssache!
Hallo!
ich möchte nur anmerkenm, das diese Sauce nicht nach Wiener Art ist.
Wir in Wien zerkleinern die Paradeiser, kochen sie weich, passieren sie durch die "flotte Lotte" geben dann alles in eine Einbrenn (Schmalz und Mehl am Herd leicht rösten) und dann wird diese Sauce mit Salz und Zucker abgeschmeck.
Gruß aus Wien
Der Rotwein muss nicht sein - obwohl ich weiß, dass er verdampft
Sellerie passt für mich nicht so gut. Ist jedoch Geschmackssache!
einfach, schnell und köstlich
eignet sich diese Sauce zum einkochen?