Scheiterhaufen mit Topfen und Pfirsichen

Zutaten

Zubereitung

  1. Scheiterhaufen: Semmeln blättrig schneiden.
  2. Milch, Ei mit Zucker versprudeln und über die Semmeln gießen.
  3. 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Rohr auf 180°C vorheizen.
  5. In eine beschichtete Auflaufform geben.
  6. 20 bis 30 Minuten bei 180°C im Backrohr backen.
  7. Belag: Topfen mit Honig , Vanillezucker und Rum verrühren.
  8. Pfirsiche in Spalten schneiden.
  9. Topfenmasse und Pfirsichspalten auf dem gebackenen Scheiterhaufen verteilen, portionieren.

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35 Kommentare „Scheiterhaufen mit Topfen und Pfirsichen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 19.8.2021 um 20:37 Uhr

    tolles Rezept

  2. Salzerl
    Salzerl — 28.7.2016 um 13:27 Uhr

    Klingt sehr einfach und scheint daher sehr praktisch zusein, vorallem auch zum Verwerten von altbackenen Semmeln. Werde ich demnächst einmal nachkochen :-)

  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 25.1.2016 um 07:38 Uhr

    Backofen wird zu früh vorgeheizt!

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 26.1.2016 um 14:53 Uhr

      Liebe Johanna Achleitner, danke für den Hinweis! Wir haben den Fehler bereits ausgebessert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  4. Indiana016
    Indiana016 — 24.12.2015 um 09:07 Uhr

    ok

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