Scheiterhaufen

Zutaten

Zubereitung

  1. Semmeln in Scheibchen schneiden, Eier mit Milch, Staubzucker und Salz mixen und die Brötchenscheiben darin einweichen, bis sie das Ganze aufgesogen haben.
  2. Äpfel abschälen und in schmale Scheibchen schneiden.
  3. Gratinform buttern und den Boden mit Brötchenscheiben ausbreiten, darauf eine Schicht Apfelscheiben Form, mit einigen Rosinen und einem Gemisch aus Zimt und Kristallzucker überstreuen, dann wiederholt eine Schicht Brötchenscheiben...fortfahren, bis alles zusammen aufgebraucht ist. Die oberste Schicht sollten Brötchenscheiben sein.
  4. Die Butter in Flöckchen auf der Oberfläche gleichmäßig verteilen und den Scheiterhaufen im Backrohr bei 180 °C 40-50 min backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Scheiterhaufen“

  1. lydia3
    lydia3 — 3.1.2018 um 09:33 Uhr

    Ich schabe die Äpfel wird saftiger

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 11.2.2016 um 16:48 Uhr

    Für die Fülle ist ein wenig Rum überlegenswert.

  3. Luni
    Luni — 15.10.2015 um 17:45 Uhr

    Wird bald ausprobiert

  4. chrisi0303
    chrisi0303 — 30.9.2015 um 11:04 Uhr

    schmeckt toll

  5. Gast — 30.4.2015 um 02:35 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.