Für den Schinken-Lauch Salat die Eier hart kochen und abkühlen lassen. Den Lauch gründlich waschen und in sehr feine Ringe schneiden.
Die Eier schälen und jeweils 2x in den Eierschneider geben. Eier, Schinken und Lauch in eine Schüssel geben. Einige EL Mayonnaise mit etwas Dijonsenf, Salz, Pfeffer und Currypulver vermengen.
Abschmecken und evtl. noch nachwürzen. Die gewürzte Mayonnaise zum Lauch, den Eiern und Schinkenwürfeln geben und gut vermengen.
Tipp
Der Schinken-Lauch-Salat kann noch beliebig mit Kräutern verfeinert werden. Wer lieber Putenschinken hat, kann auch diesen verwenden.
wieder ein toller Salat von molenaar. Beim 2. Mal haben wir noch Apfelwürfel beigemischt. Ja klar - kann man auch Geselchtes/Geräuchertes nehmen. Dann ist es halt ein Geselchtes Lauch Salat und kein Schinken Lauch Salat. Statt Fleisch kann auch Käse verwendet werden.
molenaar — 6.5.2016 um 07:28 Uhr
Danke für das Kompliment!
habibti — 3.3.2016 um 20:01 Uhr
man könnte auch gekochtes Geselchtes dafür nehmen, schmeckt dann rustikaler
schmeckt fantastisch
wieder ein toller Salat von molenaar. Beim 2. Mal haben wir noch Apfelwürfel beigemischt. Ja klar - kann man auch Geselchtes/Geräuchertes nehmen. Dann ist es halt ein Geselchtes Lauch Salat und kein Schinken Lauch Salat. Statt Fleisch kann auch Käse verwendet werden.
Danke für das Kompliment!
man könnte auch gekochtes Geselchtes dafür nehmen, schmeckt dann rustikaler