Schinken-Zwiebel-Weckerl

koema koema

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermengen. Röstzwiebeln und Schinkenwürfel zugeben und gut vermischen. Wasser zugießen und mit der Hand gut kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Nochmals gut durchkneten und in 16 Portionen teilen. Daraus flache ovale Weckerl formen.
  3. Reichlich Öl bei mittlerer Hitze erhitzen und die Teigkugeln darin goldbraun ausbacken.
  4. Die Weckerl noch warm oder kalt servieren.

Tipp

Die Weckerl schmecken am Besten als Snack für zwischendurch oder zu einer deftigen Jause.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

30 Kommentare „Schinken-Zwiebel-Weckerl“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 25.5.2015 um 09:15 Uhr

    Gutes Rezept, das man mit Würzung schön variieren kann.

  2. haka29
    haka29 — 11.1.2015 um 14:41 Uhr

    toll

  3. snakeeleven
    snakeeleven — 11.1.2015 um 12:12 Uhr

    wirklich gut!

  4. conny.r
    conny.r — 11.1.2015 um 11:39 Uhr

    Muss ich probieren. Ideal für zwischendurch.

  5. zuckersüß
    zuckersüß — 10.1.2015 um 16:34 Uhr

    Werden sicher gut.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schinken-Zwiebel-Weckerl