Schinkenkipferl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schinkenkipferl den Schinken kleinwürflig schneiden und mit den gehackten Petersilienblättern vermengen.
  2. Die Zwiebel in etwas Maiskeimöl goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit dem Knoblauch, sowie einem Ei gut verrühren.
  3. Pfeffern, mit Salz würzen und rasten lassen.
  4. Ein Backbrett mit Mehl bestäuben, den Blätterteig auswalken und in 12 Dreiecke schneiden. Mit dem verquirltem Ei bestreichen, die Schinkenmasse darauf gleichmäßig verteilen und jedes Dreieck zum Hörnchen formen.
  5. Diese auf das mit Öl bepinselte Blech setzen, mit restlichem Ei bestreichen und mit Kümmel überstreuen.
  6. Im aufgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 12 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Die Schinkenkipferl kann man nach Bedarf auch noch mit Käse füllen.

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9 Kommentare „Schinkenkipferl“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 25.4.2017 um 10:48 Uhr

    Was bitte ist mit einer Tasse Blätterteig gemeint?

  2. bubulala
    bubulala — 5.1.2020 um 21:29 Uhr

    Habe nicht Petersilie sondern Schnittlauch dazugegeben. Traumhaft

  3. Elena 2907
    Elena 2907 — 25.4.2017 um 19:37 Uhr

    Ich nehme einen bauernschinken Aus der region

    • apple3
      apple3 — 15.5.2017 um 00:24 Uhr

      das frage ich mich auch....

  4. verenahu
    verenahu — 6.12.2015 um 08:30 Uhr

    lecker

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