Schinkenröllchen mit Gemüsemayonnaise

Zutaten

Zubereitung

  1. Babykarotten und Erbsen blanchieren. (Alternativ normale Karotten schälen, in kleine Stücke schneiden und in etwas Butter andünsten.)
  2. Mais und blanchiertes Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen und miteinander vermischen. Topfen mit Crème fraîche und Mayonnaise glatt rühren. Gemüse unter die Mayonnaisecreme rühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Schinkenblätter vorsichtig aufklappen und auf der Arbeitsfläche auflegen. Mit Teelöffeln etwas von der Gemüsemayonnaise am unteren Ende des Schinkenblatts verteilen. Nun jeweils das untere Schinken-Ende über die Füllung klappen, die Enden rechts und links darüber schlagen und das Schinkenblatt zu einer lockeren Rolle aufrollen.
  4. Auf einer Servierplatte arrangieren und servieren.

Tipp

Diese Schinkenröllchen können, wenn es schnell gehen muss, auch mit fertigen Tiefkühl-Gemüsemischungen zubereitet werden.

Wer keine Lust auf langwieriges Falten und Rollen hat, rollt die Schinkenblätter einfach zu klassischen Röllchen auf.

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3 Kommentare „Schinkenröllchen mit Gemüsemayonnaise“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 21.6.2024 um 18:27 Uhr

    einfach, schnell und schmackhaft

  2. Elfioma
    Elfioma — 17.12.2022 um 17:08 Uhr

    Ein super Rezept aus Großmutters Zeiten.Schinkenröllchen gefüllt mit Topfen und Oberskren. Garnierung hartes Ei mit Gelee überzogen. Spart Mayonnaise.

  3. Gast — 25.6.2018 um 13:40 Uhr

    wunderbare idee, und wenn es schnell gehen soll, nimmt man fertig gekaufte gemüsemajo.

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