Für die Topfentorte die Eier trennen. Butter etwas erwärmen, dann mit Zucker und Dotter in der Küchenmaschine schaumig rühren.
Die Mandeln, Bröseln, und Maizena in die Dottermasse einrühren. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eiweiß und Salz steif schlagen und den glatt gerührten Topfen unterheben.
Eine gefettete Springform mit Bröseln auslegen. Masse eingießen und ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis der Kuchen goldbraun ist (Stäbchenprobe).
Nach dem Auskühlen Staubzucker über die Topfentorte sieben.
Tipp
Die Topfentorte schmeckt mit frischen Beeren garniert besonders köstlich.
Da fehlt etwas. Wir haben einerseits eine Dottermasse (mit allen Zutaten außer Schnee und Topfen), andererseits die Topfen-Schnee-Masse. Und dann? Wie kommt es zur einzugießenden Masse? Ich glaube, ich muss mich da auf meine Intuition verlassen.....
einfach, schnell und köstlich
Da fehlt etwas. Wir haben einerseits eine Dottermasse (mit allen Zutaten außer Schnee und Topfen), andererseits die Topfen-Schnee-Masse. Und dann? Wie kommt es zur einzugießenden Masse? Ich glaube, ich muss mich da auf meine Intuition verlassen.....
sehr gut