Gebackene Zucchini mit Ofenkartoffelscheiben

Zutaten

Zubereitung

  1. Für gebackene Zucchini die Zucchini in Scheiben schneiden und mit etwas Salz einreiben. Zuerst in Mehl, dann im versprudelten Ei und zuletzt in den Brösel wenden, damit eine Panier rund um die Zucchinischeibe entsteht.
  2. Auch die Kartoffeln in Scheiben schneiden, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit etwas Olivenöl bestreichen und gut mit Kräutersalz bestreuen.
  3. Für ca. 20 Minuten bei 180 °C backen. In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zucchini darin herausbacken bis sie auf beiden Seiten gebräunt sind.

Tipp

Gebackene Zucchini serviert man am besten noch mit einem frischen grünen Salat und evt. Tzatziki.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gebackene Zucchini mit Ofenkartoffelscheiben

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Gebackene Zucchini mit Ofenkartoffelscheiben“

  1. ingridS
    ingridS — 13.4.2016 um 18:16 Uhr

    schmecken sehr gut, man kann noch anderes Gemüse dazu geben z.B. Malanzani oder Karfiol

  2. rudi1
    rudi1 — 21.11.2015 um 09:47 Uhr

    Lecker

  3. KarliK
    KarliK — 18.9.2015 um 11:24 Uhr

    gute Idee

  4. habibti
    habibti — 27.7.2015 um 21:53 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebackene Zucchini mit Ofenkartoffelscheiben