Für das Zucchini-Cordon-Bleu die Zucchini waschen und der Breite nach in etwa 4–5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken und Käse auf die Größe der Zucchinischeiben zurechtschneiden.
Nun jede Zucchinischeibe mit je einem Blatt Schinken und Käse belegen, mit einer Prise Pfeffer und Oregano oder Thymian würzen. Mit Schinken und einer Zucchinischeibe abdecken. Gut andrücken und nach Belieben mit Zahnstochern fixieren.
Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel zum Panieren in je einem Teller vorbereiten. Gefüllte Zucchini in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Bröseln wälzen. Die Panier mit einem Gabelrücken sanft andrücken. In heißem Fett schwimmend herausbacken.
Zucchini-Cordon-Bleu vor dem Anrichten mit Küchenpapier abtupfen. Mit Sauce Tartare oder Gurkensalat mit Rahm und Erdäpfeln servieren.
tolles Rezept
Sehr gut und man kann die großen Zuccini gut damit verarbeiten.
Etwas Chili für ein Hauch Schärfe.
ich gebe in die Panier gerne Kürbiskerne oder Sesam - sehr lecker!
Absolut super-super-lecker......Dieses Gericht lieben sogar meine sonst eher gemüse-muffeligen Kids.....