Für die Heidelbeer-Topfengolatschen das Ei verquirlen und einen kleinen Teil zum Bestreichen auf die Seite stellen. Ei mit Vanillezucker, Zitronenabrieb, Zimt und Zucker mit dem Schneebesen aufschlagen.
Topfen untermischen. Die Heidelbeeren dazumengen. Den Blätterteig auf dem Backblech ausbreiten, mit dem Teigrad in 15 Stücke teilen (Länge 5 Reihen, Breite 3 Reihen).
Die Fülle auf die Stücke verteilen (in die Mitte geben) und jeweils die gegenüberliegenden Enden zusammendrehen.
Die Heidelbeer-Topfengolatschen mit dem übrigen Ei bestreichen und laut Anleitung backen.
Tipp
Wer den Blätterteig für die Heidelbeer-Topfengolatschen selbst machen möchte, findet HIER das passende Rezept.
schmeckt ausgezeichnet
In die Topfenmasse gebe ich nur den Dotter, mit dem Eiweiß bestreiche ich die Blätterteig-Aussenränder damit sie gut zusammenhalten.