Topfenkäse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Topfenkäse den Topfen in einem Tuch gut abtropfen lassen. Topfen mit Natron in einer Schüssel gut vermischen und 2-4 Tage im Eiskasten stehen lassen. Täglich umrühren.
  2. Butter in einem Topf schmelzen, Topfen hinzugeben und mit Salz und Kümmel bestreuen. Den Topf in ein Wasserbad stellen und so lange, unter ständigem Rühren, erhitzen, bis die ganze Masse flüssig und dann wieder dickflüssig geworden ist.
  3. In eine kalt ausgespülte Form (falls nicht vorhanden, können auch Einmachgläser verwendet werden) füllen, verschließen und den Topfenkäse kalt stellen.

Tipp

Der Topfenkäse sollte relativ schnell verbraucht werden.

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6 Kommentare „Topfenkäse“

  1. Bruchpilot
    Bruchpilot — 3.10.2017 um 17:05 Uhr

    Ich gebe noch etwas süssen Paprika hinein

  2. KarliK
    KarliK — 18.12.2015 um 00:22 Uhr

    lecker

  3. Nala888
    Nala888 — 26.7.2015 um 15:59 Uhr

    toll

  4. minikatze
    minikatze — 22.5.2015 um 07:49 Uhr

    Sehr lecker!

  5. CiniMini
    CiniMini — 1.5.2015 um 23:48 Uhr

    lecker

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