Für die schnellen Tortiglioni mit Zucchini den Backofen auf 200 Grad vorwärmen. Auflaufform etwas einfetten, Schinken in Würfel schneiden.
Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schlagobers, Milch, Frischkäse und Emmentaler verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Tortiglioni, Schinken, Zucchini, Lauchzwiebel und Käseobers mischen. In der Auflaufform verteilen.
Im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten einmal vorsichtig umrühren.
Tipp
Die Tortiglioni mit Zucchini kann man auch ohne Schinken zubereiten oder man verwendet würzigen Speck. Das gibt dem Gericht eine herrliche würzige Note.
Genial!
lecker
klingt toll!
toll
toll