Karottensuppe mit Speckwürferl und Kapuzinerkresse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Karottensuppe das Rapsöl in einem Topf erhitzen und erst die Zwiebelstückchen, dann den Knoblauch und die Karottenscheibchen anschwitzen lassen.
  2. Mit der Gemüsesuppe ablöschen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nun die Suppe mit Salz und Pfeffer, Orangensaft und einem Schuss Obers würzen und mit dem Pürierstab sobald die Karotten weich sind schön schaumig mixen.
  3. Die Speckwürferl in einer kleinen Pfanne ohne extra Fett knusprig anrösten, auskühlen lassen. Die Suppe in Suppenschalen füllen, mit einer Schlagobershaube dekorieren und die ausgekühlten Speckwürferl sowie eine Kapuzinerkresseblüte draufsetzen. Sofort servieren.

Tipp

Am besten, man hat sein Gemüse selber, so wie ich im eigenen Hochbeet. Dann sind auch Kapuzinerkresse-Blüten nicht schwer aufzutreiben, denn diese blühen bis in den Spätherbst und schauen nicht nur schön aus, sondern schmecken auch köstlich. Die Karottensuppe schmeckt natürlich auch ohne Speckwürfel.

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3 Kommentare „Karottensuppe mit Speckwürferl und Kapuzinerkresse“

  1. marwin
    marwin — 29.6.2023 um 09:40 Uhr

    schmeckt sehr gut

  2. walnuss
    walnuss — 2.8.2015 um 11:20 Uhr

    Klingt gut!

  3. Gast — 4.5.2015 um 04:24 Uhr

    lecker

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