Karottencremesuppe mit Curry-Obers-Haube

Zutaten

Zubereitung

  1. Karotten und Erdapfel mit kaltem Wasser gut waschen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und die Erdapfel- und Karottenwürfel darin andünsten.
  3. Heißes Wasser und Suppenwürze dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Obers steif schlagen und etwas Curry unterrühren.
  5. Die Karottencremesuppe in tiefen Tellern anrichten und eine Curry-Obers-Haube daraufsetzen.

Tipp

Streuen Sie auch noch etwas Chilipulver auf die Curry-Obers-Haube in der Suppe und garnieren Sie mit knusprig gebratenen Erdäpfelchips.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karottencremesuppe mit Curry-Obers-Haube

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Karottencremesuppe mit Curry-Obers-Haube“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 18.3.2022 um 20:05 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 15.1.2017 um 20:39 Uhr

    einfach und gut. Hab noch mit Kardamom abgeschmeckt

  3. luisiana
    luisiana — 30.3.2015 um 22:07 Uhr

    sehr gut

  4. schlumberger
    schlumberger — 21.2.2015 um 21:47 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karottencremesuppe mit Curry-Obers-Haube