Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in grobe Würfel schneiden, die gewaschenen Karotten in die selbe Größe schneiden. Von der Orange die Schale abreiben, die Frucht halbieren und auspressen.
In einem Topf 4 EL Sonnenblumenöl erhitzen, die Schalotten, Knoblauch und Karotten darin anbraten, bis die Schalotten goldgelb sind. Mit dem Orangensaft ablöschen und mit Karottensaft und der Gemüsesuppe aufgießen. Solange köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. Mit einem Stabmixer fein pürieren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einem Suppenteller anrichten und die Suppe mit der Orangenschale, den gehackten Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl garnieren.
Tipp
Möchten Sie die Karotten-Blutorangen-Suppe gerne etwas molliger fügen Sie zum Schluss einen Schuss Schlagobers oder für Veganer Mandelmus unter die Suppe.
Na hoffentlich geht das auch ohne die "Ja!Natürlich" Sachen!!!
sehr gut!
ist es ein geschmacklicher Unterschied, wenn man diese Suppe mit normalen Orangen kocht?
als zusätzliche 'Wärmequelle' werde ich diese wunderbare Suppe noch mit Ingwer abschmecken
toll - Danke