Schoko-Bananen-Muffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Schoko-Bananen-Muffins den Herd auf 180 Grad vorwärmen.
  2. Ein Muffinblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Hat man kein solches Backblech, kann man auch Alu-Portionenförmchen verwenden, diese unbedingt mit flüssiger Butter ausstreichen.
  3. Die Banane von der Schale befreien und in feine Scheiben schneiden.
  4. Die Butter sehr luftig aufschlagen. Anschließend die Hälfte des Zuckers beigeben und herzhaft weiterschlagen, bis sich dieser beinahe vollständig gelöst hat. Einen Eidotter nach dem anderen hinzufügen und so lange weiterschlagen, bis die Masse sehr hell geworden ist.
  5. Die Eiklar sehr cremig schlagen. Nach und nach den restlichen Zucker löffelweise einrieseln und weiterschlagen, bis eine schneeweiße, feinporige Masse entstanden ist.
  6. Mehl und Maizena sieben und abwechselnd mit dem Schnee unter den Teig heben. Als letzten Schritt Bananenscheibchen und Schokoladewürfelchen unterrühren. Die Masse in die bereitgestellten Formen geben.
  7. Die Muffins im 180 °C heißen Herd auf der zweiten Schiene von unten in etwa dreißig Minuten backen.
  8. Für die Glasur Staubzucker und Kakaopulver sieben und mit dem Rum zu einer Glasur durchrühren. Die abgekühlten Schoko-Bananen-Muffins damit bestreichen.

Tipp

Eventuell die Schoko-Bananen-Muffins mit getrockneten Bananen garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Bananen-Muffins

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Schoko-Bananen-Muffins“

  1. ewaldi
    ewaldi — 1.8.2015 um 05:55 Uhr

    sehr gut

  2. marwin
    marwin — 1.7.2022 um 14:02 Uhr

    sehr gute Idee

  3. zorro20
    zorro20 — 12.10.2015 um 14:34 Uhr

    super

  4. koche
    koche — 13.7.2015 um 11:00 Uhr

    toll

  5. klaus1958
    klaus1958 — 21.6.2015 um 22:05 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Bananen-Muffins