Butter mit Zucker flaumig rühren. Danach das Ei und als nächstes die Milch und die Schokosauce einrühren. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver einmengen, bis eine glatte Masse entsteht.
Die Muffinformen jeweils zu zwei Dritteln mit der Masse befüllen. 20 Minuten bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) backen.
Währenddessen die Butter für das Frosting flaumig schlagen und Zucker sowie Kakao unterrühren. Sollte das Frosting zu wenig nach Schokolade oder zu wenig süß sein, einfach nach Belieben noch mehr Kakao oder Zucker einrühren.
Wenn die Muffins ausgekühlt sind, mit dem Frosting bestreichen (oder es mit einem Spritzsack aufspritzen) und in den Kühlschrank stellen.
Tipp
Besonders schön sehen die Cupcakes aus, wenn man auf die Spitze noch eine Himbeere setzt.
Hervorragend
sehr köstlich
Wieviele Kalorien im Topping sind, will ich gar net wissen, aber es schmeckt halt sooo gut .
ich habe statt der Buttercreme Schokosahne als Topping verwendet (Schlagobers steif schlagen und gemscholzene Schokolade unterheben) - sehr lecker :)
Tolles Rezept wird demnächst ausprobiert