Schoko-Buttercreme-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Buttercreme-Torte das Puddingpulver mit 80 g Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. Die restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und etwa 1 Minute köcheln. Dabei immer wieder umrühren.
  2. Pudding in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken, damit keine Haut entsteht und abkühlen lassen.
  3. Eier mit 3 EL heißem Wasser schaumig schlagen, dabei den restlichen Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl mit Backpulver und Maisstärke mischen und auf die Ei-Masse sieben und unterheben.
  4. Die Tortenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im Backofen bei 175° C Heißluft ca. 35 Minuten backen und auskühlen lassen. Den Boden zweimal durchschneiden und auf den unteren Boden die Marmelade aufstreichen. Butter schaumig schlagen, bis sie weiß ist und den Pudding esslöffelweise unterrühren.
  5. Etwa 1/4 der Buttercreme auf die Marmelade streichen und den zweiten Boden darauflegen. Wieder mit ca. 1/4 der Creme bestreichen. Den dritten Boden darauflegen und mit der restlichen Creme rundherum bestreichen.
  6. Die Schoko-Buttercreme-Torte und mit Schokoflocken dekorieren.

Tipp

Gerne können Sie für die Schoko-Buttercreme-Torte auch eine andere Marmelade verwenden.

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8 Kommentare „Schoko-Buttercreme-Torte“

  1. marwin
    marwin — 19.6.2023 um 13:44 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. franziska 1
    franziska 1 — 10.6.2022 um 20:04 Uhr

    sehr köstlich

  3. bernhard1962
    bernhard1962 — 9.12.2015 um 09:15 Uhr

    Lecker

  4. Baramundi
    Baramundi — 6.12.2015 um 09:11 Uhr

    Der dickmacher schmeckt Gut...

  5. Kendra
    Kendra — 16.4.2015 um 00:09 Uhr

    Muss ich mal nachbacken. Sieht echt köstlich aus.

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