Für den Schoko-Kokos-Becherkuchen zuerst die Eier, den Zucker und den Sauerrahm schaumig schlagen. Danach die Kokosstreusel, den Kakao und das Öl unterrühren.
Die Packung Backpulver mit dem Mehl vermengen und dann gemeinsam mit dem Vanillin der Masse beigeben. Die ganze Masse weiter gut durchrühren und in weiterer Folge in eine mit Mehl bedeckte Kuchenform geben.
Jetzt noch die Kuchenform für ca. 60 Minuten bei 150 Grad Heißluft in das Backrohr und fertig ist das Gute Stück. Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, kann man ihn mit Zucker bestreuen.
Tipp
Statt den Kokosstreusel kann man auch gemahlene Nüsse für den Schoko-Kokos-Becherkuchen verwenden, oder man verwendet einfach beides!
schmeckt super; ich hab allerdings beim zweiten Mal etwas weniger Kakao und ein bisschen mehr Kokos genommen.
lecker
Ein heimlicher Verführer, den mach ich noch heute.
einfach und schnell