Schoko-Nuss-Amarena-Minigugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Schoko-Nuss-Amarena-Minigugelhupf das Ei trennen, Eiklar mit Kristallzucker aufschlagen. Amarenakirschen klein hacken.
  2. Dotter, Butter, Salz, Vanillezucker und Staubzucker cremig aufschlagen, Zitronenschale, Nüsse, Kirschen und erweichte Schokolade hinzufügen. Abwechselnd das Mehl und den Eischnee unterheben.
  3. Kleine Gugelhupfförmchen mit Fett ausstreichen und mit Mehl ausstreuen, Masse einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Heißluft etwa 30 Minuten backen.
  4. Etwas überkühlen lassen und aus den Förmchen geben.

Tipp

Der Schoko-Nuss-Amarena-Minigugelhupf kann mit Zucker bestreut oder mit Schokoladeglasur überzogen werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Nuss-Amarena-Minigugelhupf

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Schoko-Nuss-Amarena-Minigugelhupf“

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart — 3.11.2015 um 09:34 Uhr

    gut

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 1.11.2015 um 21:08 Uhr

    sehr gut

  3. Romy73
    Romy73 — 3.10.2015 um 13:50 Uhr

    toll

  4. nagiko
    nagiko — 9.4.2015 um 08:12 Uhr

    Gschmackig!

  5. kassandra306
    kassandra306 — 8.4.2015 um 15:13 Uhr

    das klingt gut, Nüsse Schokolade Amarenakirschen...

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Nuss-Amarena-Minigugelhupf