Für den Schoko-Nuss-Amarena-Minigugelhupf das Ei trennen, Eiklar mit Kristallzucker aufschlagen. Amarenakirschen klein hacken.
Dotter, Butter, Salz, Vanillezucker und Staubzucker cremig aufschlagen, Zitronenschale, Nüsse, Kirschen und erweichte Schokolade hinzufügen. Abwechselnd das Mehl und den Eischnee unterheben.
Kleine Gugelhupfförmchen mit Fett ausstreichen und mit Mehl ausstreuen, Masse einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Heißluft etwa 30 Minuten backen.
Etwas überkühlen lassen und aus den Förmchen geben.
Tipp
Der Schoko-Nuss-Amarena-Minigugelhupf kann mit Zucker bestreut oder mit Schokoladeglasur überzogen werden.
gut
sehr gut
toll
Gschmackig!
das klingt gut, Nüsse Schokolade Amarenakirschen...