Schoko-Orangen-Cupcakes

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Orangen-Cupcakes den Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Papierformen ins Muffinblech setzen.
  2. In einer Schüssel die trockenen Zutaten für die Muffins (bis auf die Schokoplättchen) vermischen. Öl und Eier schaumig schlagen, Orangensaft dazugeben. Löffelweise die trockenen Zutaten untermischen. Am Schluss die Schokoplättchen unterheben.
  3. Den Teig in die Formen füllen und ca. 30 Minuten backen. Vollständig erkalten lassen. Die Zutaten für das Topping verrühren, in einen Spritzsack füllen und auf die Muffins spritzen.
  4. Die fertigen Schoko-Orangen-Cupcakes mit den Schokoplättchen bestreuen und genießen.

Tipp

Sie können die Schoko-Orangen-Cupcakes noch mit Orangenscheiben dekorieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Schoko-Orangen-Cupcakes“

  1. rickerl
    rickerl — 3.11.2016 um 14:33 Uhr

    Bei den Zutaten steht "Schokoplätzchen"...sollte aber "Schokoplättchen"sein ;)

  2. marwin
    marwin — 26.11.2023 um 11:15 Uhr

    sehr schön gelungen

    • Specht62
      Specht62 — 3.11.2016 um 14:53 Uhr

      Plättchen ist richtig! :)

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 3.11.2016 um 15:08 Uhr

      Liebe Specht62, wir haben die Zutatenliste ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 10.12.2015 um 17:37 Uhr

    Klingt toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Orangen-Cupcakes