Für die Schoko-Orangen-Cupcakes den Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Papierformen ins Muffinblech setzen.
In einer Schüssel die trockenen Zutaten für die Muffins (bis auf die Schokoplättchen) vermischen. Öl und Eier schaumig schlagen, Orangensaft dazugeben. Löffelweise die trockenen Zutaten untermischen. Am Schluss die Schokoplättchen unterheben.
Den Teig in die Formen füllen und ca. 30 Minuten backen. Vollständig erkalten lassen. Die Zutaten für das Topping verrühren, in einen Spritzsack füllen und auf die Muffins spritzen.
Die fertigen Schoko-Orangen-Cupcakes mit den Schokoplättchen bestreuen und genießen.
Tipp
Sie können die Schoko-Orangen-Cupcakes noch mit Orangenscheiben dekorieren.
Bei den Zutaten steht "Schokoplätzchen"...sollte aber "Schokoplättchen"sein ;)
sehr schön gelungen
Plättchen ist richtig! :)
Liebe Specht62, wir haben die Zutatenliste ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Klingt toll