Schokobiskuit

Zutaten

Zubereitung

  1. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
  2. Mehl mit Kakao versieben und locker unter die Eiermasse heben.
  3. Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 220°C ca. 5-6 Minuten rasch backen.
  4. Nach dem Herausnehmen sofort mit wenig Mehl oder Zucker bestreuen. Ein zweites Backtrennpapier auflegen und sofort, d. h. noch heiß stürzen.
  5. Biskuit zwischen dem Backpapier auskühlen lassen, damit es nicht austrocknet. Je nach weiterer Verwendung füllen und rollen.

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19 Kommentare „Schokobiskuit“

  1. Illa
    Illa — 3.12.2015 um 14:43 Uhr

    gut

  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 27.1.2018 um 09:58 Uhr

    Sicher, dass da ganze Eier und nicht nur Dotter verwendet werden? Oder zumindest getrennt und Eischnee unterheben?So wie es hier beschrieben wird, ist es doch sehr flüssig.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 10.8.2023 um 19:58 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  4. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 21.9.2018 um 07:20 Uhr

    sieht fantastisch aus!

    • Erika_B
      Erika_B — 4.7.2019 um 13:37 Uhr

      Ist ja eigentlich eine Biskuitroulade, nur eben mit Kakao gefärbt. Ich verwende für meine Roulade immer die ganzen Eier und schlage sie mit Zucker in der Küchenmaschine gut auf (mindestens 8 Minuten). Dann wird der Teig sehr flaumig!

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