Wachteleier hart gekocht

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Wachteleier sollten darin genügend Platz haben, ohne beim Kochen aneinander zu stoßen.
  2. Die zimmerwarmen Wachteleier in das kochende Wasser einlegen und ca. 4 Minuten kochen lassen.
  3. Die hart gekochten Wachteleier danach im Eiswasser abschrecken und danach völlig abkühlen lassen.
  4. Die Schale und Haut der Wachteleier mit einem scharfen Messer anschneiden und die Eier schälen.

Tipp

Fünf Wachteleier entsprechen ca. einem Hühnerei.

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14 Kommentare „Wachteleier hart gekocht“

  1. heuge
    heuge — 7.6.2020 um 15:47 Uhr

    4 Minuten sind viiiieeel zu lang! Stelle die kleinen Eier mit kaltem Wasser zu, wenn sie kochen, genügt EINE Minute völlig

  2. QueenPetzi
    QueenPetzi — 3.3.2016 um 09:40 Uhr

    Aber wieso braucht man dafür ein Rezept?

    • evagall
      evagall — 30.6.2016 um 23:18 Uhr

      ich denk mir, weil man nicht so ohne weiteres weiß, wie lange diese relativ kleinen Eier kochen müssen, damit man das gewünschte Ergebnis bekommt.

  3. Indiana016
    Indiana016 — 14.10.2015 um 07:14 Uhr

    gut

  4. Fani1
    Fani1 — 23.8.2015 um 22:33 Uhr

    Werde ich mal verkosten.

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