Für den Schokokuchen ein Ei trennen, auf 2 Schüsseln verteilen. Die Hälfte vom Mehl in jeweils beide Schüsseln geben und vermengen. Die Hälfte vom Wasser auf beide Schüsseln verteilen.
Die Hälfte vom Zucker jeweils in die Schüsseln verteilen. Beide gut umrühren. Dann zusammenschütten. Kakao dazugeben. Backpulver dazugeben. 2 Eier dazugeben. Alles gut verrühren.
Eine Backform mit Butter bestreichen, mit Mehl bestäuben. Teig hineingießen. Bei 150 Grad ca. 35 Minuten backen. Mit einem Holzstäbhcen testen, ob der Kuchen durch ist.
Tipp
Den Schokokuchen mit Schokoladeglasur überziehen. Krokant darüber gestreut macht ihn noch saftiger und gibt ihm etwas Biss.
Dieses Rezept funktioniert nicht
Wirklich 200g Kakao und 300g Zucker?