Für den Schokolade-Buttermilch-Kuchen die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Butter langsam schmelzen lassen.
Mehl mit Backpulver und Kakaopulver vermischen. Restliche Zutaten abwechlungsweise langsam zu dem Eier-Zuckergemisch geben.
Mehl hineinsieben. Backblech mit Backpapier auslegen und Masse hineingeben. Den Schokolade-Buttermilch-Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C Heißluft ca 20-30 Minuten backen.
Tipp
Wenn der Schokolade-Buttermilch-Kuchen ausgekühlt ist mit Staubzucker bestreuen.
Sehr gutes Rezept. Es lohnt sich das nachzumachen. Echt lecker.
ist da richtiger Kakao gemeint oder sowas wie Benco?
Hallo Sweety01! Was ist eine Schokolade(glatt)? Ich habe diesen Ausdruck noch niegehört bzw. gelesen. LG Brigitte
sehr lecker
gut