Schokolade-Buttermilch-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Schokolade-Buttermilch-Kuchen die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Butter langsam schmelzen lassen.
  2. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver vermischen. Restliche Zutaten abwechlungsweise langsam zu dem Eier-Zuckergemisch geben.
  3. Mehl hineinsieben. Backblech mit Backpapier auslegen und Masse hineingeben. Den Schokolade-Buttermilch-Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C Heißluft ca 20-30 Minuten backen.

Tipp

Wenn der Schokolade-Buttermilch-Kuchen ausgekühlt ist mit Staubzucker bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Schokolade-Buttermilch-Kuchen“

  1. couchköchin
    couchköchin — 31.7.2016 um 20:18 Uhr

    Sehr gutes Rezept. Es lohnt sich das nachzumachen. Echt lecker.

  2. kassandra306
    kassandra306 — 16.1.2016 um 13:56 Uhr

    ist da richtiger Kakao gemeint oder sowas wie Benco?

  3. Mehlspeistiger
    Mehlspeistiger — 12.4.2019 um 17:05 Uhr

    Hallo Sweety01! Was ist eine Schokolade(glatt)? Ich habe diesen Ausdruck noch niegehört bzw. gelesen. LG Brigitte

  4. mona0649
    mona0649 — 31.12.2015 um 16:05 Uhr

    sehr lecker

  5. xxxx40
    xxxx40 — 7.8.2015 um 12:09 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokolade-Buttermilch-Kuchen