Für den Schokolade-Weichselkuchen die Schokolade im Wasserbad erweichen, danach mit der halben Zuckermenge, Vanillezucker und Butter schaumig rühren, nach und nach die Dotter hinzufügen, weiterschlagen.
Mehl mit Kakao vermischen. Eiklar zu Schnee schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen und steif ausschlagen. Etwas Schnee in die Buttermasse einrühren, danach abwechselnd den Schnee und das Mehl unterheben.
Die Masse in eine gebutterte und bemehlte Form füllen, gut abgetropfte Weichseln obenauf drücken und im vorgeheizten Rohr bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten backen (Nadelprobe, ob der Kuchen schon durch ist).
Tortenglasur erwärmen, in ein kleines Pergamentpapierstanitzel geben und ein "wildes" Muster darauf spritzen. Erkalten lassen und in Schnitten schneiden.
Tipp
Der Schokolade-Weichselkuchen schmeckt auch ohne Glasur sehr gut.
Meine Form ist 25x30 cm groß, für ein ganzes Blech wird es nicht reichen, oder er wird sehr flach. Liebe Grüße und gutes Gelingen
Schokolade und Weichseln passen geschmacklich wunderbar zusammen.
sehr lecker
toll
toll!