Schokolade-Honigkuchen mit Marzipan

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Schokolade-Honigkuchen das Backrohr auf 180º C Heißluft vorheizen.
  2. Butter und Honig kurz aufkochen und dann abkühlen lassen. Eier, Gewürz, Kakao und Zitronensaft einrühren.
  3. Mehl und Backpulver versieben, mit den Mandeln vermischen und unter die Honigmasse kneten. Zum Schluss die kandierten Früchte und den Rum beimengen.
  4. Backblech ausfetten und mit Mehl ausstauben. Den Teig auf das Backblech auftragen und mit Milch bestreichen. Mit einer Teigkarte glatt streichen. Ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
  5. Den Kuchen mit Marmelade bestreichen. Marzipan mit etwas Staubzucker ausrollen und auf die Marmelade auftragen.
  6. Zum Schluss den Schokolade-Honigkuchen mit einer Schokoladenglasur überziehen.

Tipp

Ein herrliches Schokolade-Honigkuchen Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

38 Kommentare „Schokolade-Honigkuchen mit Marzipan“

  1. marwin
    marwin — 20.9.2023 um 11:18 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  2. Gudrun Baltrusch
    Gudrun Baltrusch — 29.11.2018 um 14:51 Uhr

    Muss es unbedingt Roggenmehl sein ?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 30.11.2018 um 10:58 Uhr

      Liebe Frau Baltrusch! Roggenmehl passt hier am besten zu den restlichen Zutaten, die ähnlich wie im Lebkuchen sind. Wenn Sie ein anderes Mehl verwenden möchten, sollten Sie andere Backzeiten einplanen. Auch könnte es sein, dass der Teig dann nicht so gelingt. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

  3. heuge
    heuge — 26.8.2017 um 22:57 Uhr

    ich habe etwas weniger Mehl genommen

  4. Indiana016
    Indiana016 — 3.1.2016 um 14:53 Uhr

    ok

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokolade-Honigkuchen mit Marzipan