Schokoladenpudding mit Eierlikör und Vanilleeistopping

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Schokoladenpudding mit Eierlikör und Vanilleeistopping die Schokolade in Stückchen schneiden. Maizena, Zucker und 100 ml Milch vermengen. Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Das Milch-Maizena Gemisch zufügen und ca. 1 Minute leicht köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade darin schmelzen lassen.
  3. Den Pudding anschließend in 4 Gläschen füllen mit Frischhaltefolie abdecken und für ca 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Das Vanilleeis etwa 10 Minuten vor dem Servieren in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und bei Raumtemperatur antauen lassen.
  5. Eierlikör kurz vorm Servieren auf den Schokoladenpudding geben. Das angetaute Vanilleeis im Spritzbeutel mit Sterntülle nehmen und dekorative Tupfen auf den Eierlikör setzen.
  6. Mit Krokant garnieren.

Tipp

Statt Vanilleeis kann man auch ein anderes Eis für das Schokoladenpudding Dessert verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokoladenpudding mit Eierlikör und Vanilleeistopping

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Schokoladenpudding mit Eierlikör und Vanilleeistopping“

  1. bubulala
    bubulala — 14.11.2019 um 21:37 Uhr

    Sehr lecker!! Hab es auch schon mit Bailys statt mit Eierlikör gemacht; traumhaft!!

  2. asrael
    asrael — 22.9.2023 um 14:52 Uhr

    Ganz einfach zum machen

  3. marwin
    marwin — 22.9.2021 um 11:48 Uhr

    ein sehr gutes Dessert

    • molenaar
      molenaar — 21.7.2016 um 19:52 Uhr

      Danke für das Kompliment!

  4. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 12.3.2016 um 19:50 Uhr

    Wollte einmal Schokolade npudding selber machen. Seitdem verweigern meine Söhne gekauften, jetzt gibt's ihn hält nicht mehr so oft, dafür schmeckt er aber sensationell. :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladenpudding mit Eierlikör und Vanilleeistopping