Schokosirup

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Schokosirup Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Topf kurz vom Herd nehmen. Zucker, Kakaopulver und Salz dazumischen und das Ganze nochmal zum Kochen bringen.
  2. Unter Rühren etwa 3 Minuten kochen lassen bis die Masse sich deutlich verdickt. Den Topf vom Herd nehmen, den Vanilleextrakt unterrühren und den Sirup kühlen lassen.
  3. Der Schokosirup hält in einem Schraubglas (oder in anderen luftdichten Behältern) bis zu 4 Monate im Kühlschrank.

Tipp

Der Schokosirup schmeckt sehr gut auf Vanilleeis oder allen möglichen Desserts.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Schokosirup“

  1. Thekla
    Thekla — 19.12.2014 um 19:52 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokosirup