Für die Topfenködel den Topfen mit Grieß, Ei, Mehl, Brösel und der Prise Salz vermengen. Anschließend ca. eine 15 Minuten stehen lassen. Danach Knödel formen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen die Brösel und den Zucker anrösten. Die Erdbeeren pürieren und erhitzen. Je nach Geschmack kann man auch Zucker bzw Vanillepuddingpulver dazugeben.
Zum Schluß die Knödel im Zucker-Brösel-Gemisch wälzen und auf der Erdbeersauce anrichten.
Tipp
Die Topfenködel schmecken auch mit anderen Fruchtsaucen oder Zwetschkenröster herrlich.
Ich mache das Rezept ganz genauso (nur ohne Erdbeeren). Mit "eine 15 Stunde" ist vermutlich eine Viertelstunde gemeint, oder?
hören sich sehr gut an :-)
Upps, ja natürlich ist eine Viertelstunde gemeint.
Liebe s150, wir haben den Fehler mittlerweile ausgebessert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Traumhaft!!