Topfenködel mit Erdbeersauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Topfenködel den Topfen mit Grieß, Ei, Mehl, Brösel und der Prise Salz vermengen. Anschließend ca. eine 15 Minuten stehen lassen. Danach Knödel formen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Brösel und den Zucker anrösten. Die Erdbeeren pürieren und erhitzen. Je nach Geschmack kann man auch Zucker bzw Vanillepuddingpulver dazugeben.
  3. Zum Schluß die Knödel im Zucker-Brösel-Gemisch wälzen und auf der Erdbeersauce anrichten.

Tipp

Die Topfenködel schmecken auch mit anderen Fruchtsaucen oder Zwetschkenröster herrlich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfenködel mit Erdbeersauce

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Topfenködel mit Erdbeersauce“

  1. aerofit
    aerofit — 8.1.2016 um 12:59 Uhr

    Ich mache das Rezept ganz genauso (nur ohne Erdbeeren). Mit "eine 15 Stunde" ist vermutlich eine Viertelstunde gemeint, oder?

  2. kassandra306
    kassandra306 — 12.7.2015 um 08:37 Uhr

    hören sich sehr gut an :-)

    • s150
      s150 — 9.1.2016 um 17:03 Uhr

      Upps, ja natürlich ist eine Viertelstunde gemeint.

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 11.1.2016 um 15:05 Uhr

      Liebe s150, wir haben den Fehler mittlerweile ausgebessert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  3. cp611
    cp611 — 25.11.2015 um 09:59 Uhr

    Traumhaft!!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfenködel mit Erdbeersauce