Buntes Ofengemüse
30–60 MIN
Eier-Koch
Diesen böhmischen Schopfbraten kann man auch als größeres Stück im Ganzen zubereiten. In diesem Fall gibt man das Gemüse und die Dörrzwetschken reichlichst auf ein Geschirrtuch, rollt den Schopfbraten darin ein und legt das Ganze ein bis zwei Tage in einem verschließbaren Behälter in den Kühlschrank. Danach wird der Schopfbraten gesalzen, gewürzt und mitsamt den Ingredienzien gebraten. Die im Gefäß abgesetzte Flüssigkeit wird zum Aufgießen verwendet.
ich musste den Begriff 'Schopfbraten' tatsächlich erst mal übersetzen lassen, nicht dass das Fleisch von etwas 'Seltsamen' ist :) Wieder was dazu gelernt!
Werde ich jedenfalls probieren! Eure Rezepte tu` ich immer wieder gerne studieren!
dazu böhmische Knödel
Sehr interessantes Rezept - ich habe jedoch Muskatnuss weggelassen. Hat wunderbar geschmeckt.
SUPER