Für die Schwammerlsauce die Zwiebel und das Fleisch in einer hohen Pfanne rösten bis alles schön durch ist. Die Champignons kurz mitrösten.
Schlagobers dazugeben und kurz unter rühren aufkochen lassen. Einen Becher Sauerrahm beigeben und alles mit etwas Wasser und Mehl verdicken bis es die richtige konsistenz hat.
Dabei darauf achten, dass die Sauce nicht zu dick aber auch nicht zu dünn wird.
Zum Schluss nur noch salzen und pfeffern und die Schwammerlsauce mit den fertigen Semmelknödeln anrichten.
Tipp
Diese Schwammerlsauce schmeckt auch vegetarisch zubereitet wirklich köstlich.
Aber doch bitte keine Dosenchampignons. Es gibt das ganze Jahr über frische Pilze. Es ist schon immer irgendwie verwunderlich dass es immer wieder Leute gibt die sich trauen solche "Sachen" hier herein zu stellen. Unglaublich
Erika_B — 22.7.2023 um 16:25 Uhr
Unbedingt frische Champignons verwenden, schmeckt viel besser!
yoyama — 1.2.2022 um 20:03 Uhr
Aber doch bitte keine Dosenchampignons, es gibt das ganze Jahr über frische Pilze
frische Pilze schmecken viel besser!!!!
Aber doch bitte keine Dosenchampignons. Es gibt das ganze Jahr über frische Pilze. Es ist schon immer irgendwie verwunderlich dass es immer wieder Leute gibt die sich trauen solche "Sachen" hier herein zu stellen. Unglaublich
Unbedingt frische Champignons verwenden, schmeckt viel besser!
Aber doch bitte keine Dosenchampignons, es gibt das ganze Jahr über frische Pilze
Speckwürfel statt Schweinefleisch wäre auch gut