Schwammerlsauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schwammerlsauce die Champions putzen und blättrig schneiden. Die Zwiebel hacken. In einem Topf 40 g Butter zergehen lassen und die Zwiebel darin anbraten. Die Champignons dazugeben und langsam dünsten lassen.
  2. Die restliche Butter zergehen lassen und mit dem Mehl verrühren. Mit Suppe aufgießen und aufkochen lassen.
  3. Die Champions dazugeben und noch weitere 15 Minuten dünsten lassen. Sauerrahm, Petersilie  und Zitronensaft einrühren und die Schwammerlsauce mit Salz abschmecken.

Tipp

Zur Schwammerlsauce passen Semmelknödel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Schwammerlsauce“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 28.9.2016 um 15:42 Uhr

    Wir verwenden gerne zusätzlich etwas Schlagobers.

  2. SandRad
    SandRad — 19.6.2015 um 08:28 Uhr

    Mache ich bis auf die Rindsuppe genau so :) Schwammerlsauce ist was herrliches :)

  3. marwin
    marwin — 11.3.2022 um 09:04 Uhr

    Schwammerlsoße mit Knödeö sind immer wieder sehr gut

  4. Helmuth1
    Helmuth1 — 30.8.2015 um 10:58 Uhr

    so etwas lasse ich mir gefallen

  5. habibti
    habibti — 30.7.2015 um 22:16 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schwammerlsauce