Aus den Ingredienzien für den Strudelteig einen weichen, geschmeidigen Teig durchkneten und bei geschlossenem Deckel 20 Min. warm stellen.
Etwas Butterschmalz heiß machen, die Zwiebel fein kleinschneiden und dämpfen.
Den rohen und gekochten Schinken würfelig kleinschneiden, dazufügen, kurz durchdünsten und zur Seite stellen.
Die Erdäpfeln raspeln, unter die Schinken-Speck-Menge vermengen, würzen und ein paar Min. durchziehen lassen.
Den Strudelteig auf einem bemehlen Geschirrhangl dünn ausziehen, mit ein klein bisschen flüssigem Butterschmalz bestreichen und die Farce auf zwei Drittel des Strudelteiges auftragen.
Den Strudel mittelsdes Tuches aufrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
Den Strudel dabei außen mit flüssigem Butterschmalz bestreichen und bei 180 Grad 30-40 Min. backen.
Anschliessend portionieren und lieber frisch auf den Tisch hinstellen.
Tipp
Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Liebe eva-maria2511 , aus technischer Sicht funktioniert die Bewrtung. Vielleicht haben Sie das Rezept bereits schon einmal bewertet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
rudi1 — 7.6.2015 um 07:55 Uhr
total lecker!
annie08 — 15.1.2018 um 17:13 Uhr
gut
eva-maria2511 — 11.2.2016 um 13:03 Uhr
LEIDER HAT SICH DAS REZEPT VON MIR NICHT BEWERTEN LASSEN ?????? WARUM ?????
Liebe eva-maria2511 , aus technischer Sicht funktioniert die Bewrtung. Vielleicht haben Sie das Rezept bereits schon einmal bewertet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
total lecker!
gut
LEIDER HAT SICH DAS REZEPT VON MIR NICHT BEWERTEN LASSEN ?????? WARUM ?????
super Rezept