Schwarzwälder Schinkenstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Aus den Ingredienzien für den Strudelteig einen weichen, geschmeidigen Teig durchkneten und bei geschlossenem Deckel 20 Min. warm stellen.
  2. Etwas Butterschmalz heiß machen, die Zwiebel fein kleinschneiden und dämpfen.
  3. Den rohen und gekochten Schinken würfelig kleinschneiden, dazufügen, kurz durchdünsten und zur Seite stellen.
  4. Die Erdäpfeln raspeln, unter die Schinken-Speck-Menge vermengen, würzen und ein paar Min. durchziehen lassen.
  5. Den Strudelteig auf einem bemehlen Geschirrhangl dünn ausziehen, mit ein klein bisschen flüssigem Butterschmalz bestreichen und die Farce auf zwei Drittel des Strudelteiges auftragen.
  6. Den Strudel mittelsdes Tuches aufrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
  7. Den Strudel dabei außen mit flüssigem Butterschmalz bestreichen und bei 180 Grad 30-40 Min. backen.
  8. Anschliessend portionieren und lieber frisch auf den Tisch hinstellen.

Tipp

Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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6 Kommentare „Schwarzwälder Schinkenstrudel“

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 12.2.2016 um 09:13 Uhr

      Liebe eva-maria2511 , aus technischer Sicht funktioniert die Bewrtung. Vielleicht haben Sie das Rezept bereits schon einmal bewertet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  1. rudi1
    rudi1 — 7.6.2015 um 07:55 Uhr

    total lecker!

  2. annie08
    annie08 — 15.1.2018 um 17:13 Uhr

    gut

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 11.2.2016 um 13:03 Uhr

    LEIDER HAT SICH DAS REZEPT VON MIR NICHT BEWERTEN LASSEN ?????? WARUM ?????

  4. hsch
    hsch — 25.5.2015 um 23:31 Uhr

    super Rezept

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