Schweinsfilet Auflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Schweinsfilet in kleine Medaillons schneiden und mit Salz, Pfeffer uund Paprika würzen.
  2. Die Hälfte der Butter in der Pfanne erhitzen, das Currypulver in die Bratpfanne geben und die Filetstücke 5 Minuten anbraten, aus der Bratpfanne nehmen. Die gewürfelten Zwiebeln in der Bratpfanne kurz andünsten.
  3. Die Filets und die Zwiebeln abwechselnd in eine feuerfeste Form schichten.
  4. Den Bratenfond mit Wasser in der Bratpfanne zum Kochen bringen, das Paradeismark untermengen, die Sauce über die Filets geben.
  5. Die Champignons in Fett andünsten, Salz, Pfeffer sowie das Mehl darüberstreuen, gut vermengen und mit dem Schlagobers zu einer Sauce verrühren.
  6. Mit Curry, Salz und Pfeffer nachwürzen und diese Sauce ebenfalls über die Filets geben. Im Backrohr auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ca. 1 Stunden backen.

Tipp

Dazu passt gut Langkornreis bzw. Spatzen und ein frischer Blattsalat.

     

    Die Redaktion empfiehlt

    Hilfreiche Videos zum Rezept

    Passende Artikel zu Schweinsfilet Auflauf

    Ähnliche Rezepte

    5 Kommentare „Schweinsfilet Auflauf“

    1. marwin
      marwin — 20.8.2024 um 21:44 Uhr

      interessante Idee

    2. Bruchpilot
      Bruchpilot — 31.5.2023 um 08:47 Uhr

      Dazu passen bestimmt auch Böhmische Knödel

    3. Bruchpilot
      Bruchpilot — 27.10.2018 um 08:55 Uhr

      Das hört sich mega fein an....ich würde auch Knoblauch hinzufügen

    4. molenaar
      molenaar — 5.4.2016 um 17:01 Uhr

      Ein sehr gutes Rezept! Geschmacklich super, alle Angaben passen. Habe für uns noch 1 Knoblauchzehe zugefügt.

      • Bruchpilot
        Bruchpilot — 31.5.2023 um 08:47 Uhr

        Ja, unbedingt

    Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

    Aktuelle Usersuche zu Schweinsfilet Auflauf