Für das Schweinsfilet in dunkler Biersauce Schweinsfilet in daumendicke Medaillons schneiden.
Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen und die Medaillons darin beidseitig etwa 4 Minuten braten. Aus der Pfanne heben und in Alufolie gewickelt warm stellen (am besten im auf ca. 80 °C vorgeheizten Backrohr).
Kristallzucker in den Bratenrückstand einrühren und leicht karamellisieren lassen. Mehl zugeben, durchrühren und mit Bier ablöschen. Einkochen lassen und dann mit Salz sowie Pfeffer würzen. Abschließend die kalte Butter und den Kümmel einrühren und die Sauce damit binden, aber nicht mehr kochen lassen.
Die Schweinsmedaillons auf den vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.
27 Kommentare „Schweinsfilet in dunkler Biersauce“
Andy500 — 27.1.2018 um 14:45 Uhr
Einmal mit dunklem Bier probieren...
ipscfreak — 19.1.2017 um 13:27 Uhr
Ich mehliere die Medaillons vor dem braten, so bekommen sie eine besonders schöne Farbe. Die Sauce würze ich noch mit etwas Senf und Estragon.
franziska 1 — 15.6.2023 um 20:03 Uhr
ein Gaumenschmaus
yoyama — 21.3.2022 um 08:58 Uhr
Werde ich jedenfalls probieren! Eure Rezepte tu` ich immer wieder gerne studieren!
MIG — 18.3.2022 um 23:50 Uhr
für dieses Rezept habe ich zum Weltenburger Kloster Barock Dunkel gegriffen, das wunderbare Malzaroma hat der Sauce sehr gut getan, Dazu Spätzle und ein kühles Glas Barock :)
Einmal mit dunklem Bier probieren...
Ich mehliere die Medaillons vor dem braten, so bekommen sie eine besonders schöne Farbe. Die Sauce würze ich noch mit etwas Senf und Estragon.
ein Gaumenschmaus
Werde ich jedenfalls probieren! Eure Rezepte tu` ich immer wieder gerne studieren!
für dieses Rezept habe ich zum Weltenburger Kloster Barock Dunkel gegriffen, das wunderbare Malzaroma hat der Sauce sehr gut getan, Dazu Spätzle und ein kühles Glas Barock :)