Sulz von der Rinderzunge
30–60 MIN
Profi-Koch
Will man anstelle von Sulz eine Presswurst bereiten, füllt man die noch etwas dicker gelierte Sulzmasse in einen gereinigten Saumagen und lässt sie in leicht wallendem Salzwasser ca. 2 Stunden ziehen. Danach auf einem Brett beschwert erkalten lassen und die Sulz dünn aufgeschnitten mit Essig, Öl (Kürbiskernöl) und eventuell auch einer Hand voll geschnittener Zwiebeln servieren.
Typisch steirisch wird die Schweinssulz auch in Würfel geschnitten und mit Zwiebeln, Paprikastreifen, Käferbohnen, Essig und Kernöl sowie gekochten Eiern angerichtet und mit Schnittlauch bestreut serviert.
gerade jetzt an heissen tagen- saure sulz oder presswurst- ein traum!!!
Ich verwende kernöl
Das ist mir denn doch ein bisserl ZU historisch, egal in welcher Variante. Aber bei einer guten Bratensulz mit Bratkartoffeln oder gemischtem Presssack mit Musik - bayerisch deftig - werde ich gerne schwach :)
sehr köstlich
mit genug Kernöl immer wieder sehr gut