Seezungenfilets waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu Schleifen drehen. Orangen heiß waschen, trockenreiben. Zwei Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut mitentfernt wird. Orangen filetieren und dabei den Saft auffangen. Die dritte Orange auspressen.
Schalotten schälen und fein hacken. In Öl andünsten. Hühnerboullion, Vermouth und Dill zufügen und kurz aufkochen. Die Seezungenschleifen in den Fond geben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garziehen lassen. Seezungenfilets herausnehmen und bei 80 °C zugedeckt im Backofen warm stellen.
Den Fond durch ein Sieb gießen. Orangensaft zufügen und alles ca. 2 Minuten kräftig kochen. Dann mit einem Pürierstab Brunch unterschlagen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, die Orangenfilets darin erwärmen. Die Seezungenschleifen mit der Orangen-Brunch-Sauce und den Orangenfilets auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Dillfähnchen garnieren.
Sieht toll aus.
sehr elegant präsentiert
sieht sehr gut aus
lecker
toll